1859

Клиенты обвиняют в мошенничестве дилерский автосервис в Москве

По мнению автовладельцев, салон не желает проводить дорогостоящий ремонт, так как машины проходят обслуживание по гарантии.

Алексей Малько, являющийся владельцем Range Rover, жалуется, что его машина за последние два месяца уже шесть раз была на ремонте в дилерском автосалоне в Москве. Машина исправно работала всего несколько дней после ремонта, а потом снова ломалась. Объяснять причины поломки Алексею каждый раз отказывались, а иногда даже грубили ему.

"Сколько раз обращаешься после этого, проезжаешь сутки на этом автомобиле и опять возвращаешься обратно. То есть сотрудники не устанавливают причину поломки автомобиля. Какую либо информацию предоставлять отказываются", - рассказал Алексей.

Он уверен, все дело в том, что дилерский центр не заинтересован в дорогом ремонте по гарантии. Когда ее срок истечет, тогда уже за свой счет машину можно будет отремонтировать окончательно.

Сейчас машина стоит не в гараже, а на улице. Алексей не может забрать машину, так как она находится на ремонте. В итоге мужчине пришлось прибегнуть к помощи юриста и журналистов.

Только сейчас руководство автосервиса согласилось провести переговоры. Но хамскими действия своих сотрудников они назвать не могут, хотя на видео, снятом Алексеем, видно, что представитель сервиса явно кричит на него.

После долгого разговора дилер обещает Алексею провести независимую экспертизу и выявить причину поломок. Мужчина говорит, что если этого не произойдет, то следующая встреча с представителями сервиса будет в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх