474

ЕС и страны Африки разработали план борьбы с миграцией

Евросоюз провел двухдневный саммит со странами Африки, на котором было принято совместное заявление по миграционному кризису.

Евросоюз провел двухдневный саммит со странами Африки, на котором было принято совместное заявление по миграционному кризису.
Фото: Gail Orenstein/Globallookpress

ЕС и африканские страны приняли совместный план действий по разрешению миграционного кризиса. Он был принят на двухдневном саммите ЕС - Африка, передает ТАСС.

По словам представителя Совета ЕС, участники саммита одобрили и приняли совместное заявление и план действий по миграционной проблеме.

Несмотря на это, в ЕС ситуация остается напряженной, так как потоки беженцев с Ближнего Востока продолжают расти каждый день. По последним данным, за 2015 год на территорию ЕС прибыли 1,2 млн беженцев. Эта цифра превышает показатель прошлого года более чем в четыре раза. За оставшиеся два месяца до нового года ситуация может только усугубиться. В 2014 году на территорию ЕС прибыло всего около 282 тысяч беженцев.

На недавнем саммите ЕС по миграции еврокомиссар по европейской политике и расширению Йоханнес Хан заявлял, что в соседних странах находится еще более 20 млн потенциальных мигрантов.

"Сейчас в государствах вокруг ЕС находится свыше 20 млн потенциальных мигрантов, и миграционный поток может усилиться в связи с активизацией боевых действий в Сирии", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх