1347

Экс-полицейского из Подмосковья посадили на 13 лет за шпионаж для ЦРУ

Евгений Чистов в суде рассказал о вербовке спецслужбой США и полностью признал свою вину.

Московский областной суд вынес приговор экс-полицейскому Подмосковья Евгению Чистову, которого обвиняли в передаче ЦРУ секретных данных. Мужчину приговорили к 13 годам тюрьмы, сообщает ТАСС.

Бывший полицейский сам признал свою вину в госизмене.

"12 ноября Московским областным судом признан виновным в совершении госизмены в форме шпионажа бывший сотрудник ГУ МВД по Московской области Чистов Евгений Александрович. Решением суда он приговорен к лишению свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима", — рассказали представители ФСБ.

В ходе расследования уголовного дела против бывшего сотрудника правоохранительных органов удалось установить, что Чистов в 2011 году, проходя службу в органах МВД России, установил контакт с ЦРУ США и передавал туда информацию.

"Будучи завербованным американской разведкой и выполняя ее задания, в течение трех лет осуществлял сбор и передачу за рубеж за денежное вознаграждение доступных ему по службе сведений, в том числе составляющих государственную тайну", — отметили в ФСБ.

Во время заседания суда Чистов признался, что был завербован ЦРУ и выдавал американской спецслужбе информацию о деятельности МВД России, которая являлась государственной тайной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх