1497

Депутаты ЛДПР ответили Charlie Hebdo своими карикатурами

Идеи рисунков предложил лидер партии Владимир Жириновский.

Идеи рисунков предложил лидер партии Владимир Жириновский.
фото: РСН

Депутаты ЛДПР показали свой ответ на карикатуры журнала Charlie Hebdo на тему крушения российского лайнера Airbus A-321 на Синайском полуострове. Об этом сообщил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Он пояснил, что идея рисунков принадлежит лидеру партии Владимиру Жириновскому, а разработало её управление агитации и пропаганды.

"Они будут опубликованы в соцсетях, в нашей газете, в нашем журнале "За русский народ". Сейчас оформляем", - рассказал Дегтярев в эфире радиостанции РСН.

Депутат добавил, что в карикатурах изображены и Наполеон, и фуа-гра.

"Мы высмеиваем французов как народ, именно как народ, который допускает, что в их стране часть общества выпускает такие ужасные, аморальные карикатуры. А другая часть общества молчаливо с ними соглашается", - пояснил парламентарий.

"Мы не Шарли", - заключил Михаил Дегтярёв.

Фото: РСН со ссылкой на пресс-службу ЛДПР

Ранее лидер партии Владимир Жириновский выступил с предложением создать в России свой журнал, высмеивающий французов.

"Французы считают, что их журналисты обладают полной свободой слова и имеют право высказывать своё отношение по любому поводу. Мы не можем напрямую воздействовать на них. Поэтому нужно, чтобы у нас был свой сатирический журнал, чтобы высмеивать всю Францию, всех французов, начиная с Наполеона", - сказал политик.

Напомним, что сегодня на обложке нового номера скандального французского издания был изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над лайнером гласит: "Крушение над Синаем". Под падающим самолетом написано: "Наконец-то порно!". Российские политики жестко осудили карикатуру назвав ее "похабщиной", а художников "моральными уродами" и "подонками".

Пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром 31 октября лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх