36069

Американский ветеран: Россия сотрет в порошок США в случае войны

Многоуважаемый американский полковник в отставке заявил, что США не смогут победить Россию на поле боя.

Многоуважаемый американский полковник в отставке заявил, что США не смогут победить Россию на поле боя.
Фото: ТАСС

Американский ветеран Дуглас Макгрегор, которого очень уважают на родине, рассказал, чем может обернуться для Вашингтона военное столкновение с Россией.

По словам полковника в отставке, США не стоит вступать в военный конфликт с Россией. Если столкновение с использованием обычных вооруженных сил все же случится, то оно закончится для Вашингтона очень плохо, считает Макгрегор.

Таким мнением он поделился с изданием Zero Hedge, которое подготовило материал о возможности конфронтации России и США.

Ветеран вспомнил о походе американских бронетранспортеров "Страйкер" по территории Чехии в сентябре этого года, заявив, что таким "парадом" техники в Москве никого не одурачишь.

"Может быть, поведение русских нельзя назвать хорошим, но в умении вторгаться, дестабилизировать и завоевывать другие страны им не откажешь. Они делают все это начиная со времен Петра Великого, а мы собираемся противопоставить им горстку легких бронетранспортеров", - заявил Макгрегор.

Авторы издания пришли к выводу, что основная проблема США заключается "в отсутствии опыта классической войны против грозного врага", которая помешает Вашингтону одержать победу. Траты на "дорогие военные игрушечки" Пентагону ничем не помогут, отмечают аналитики.

Дуглас Макгрегор является выпускником Военной академии Сухопутных войск США. В 1991 году во время операции "Буря в пустыне" его подразделению удалось уничтожить иракскую бригаду с 70 единицами бронетехники. Ни один американский солдат тогда не погиб в бою. В американской истории этот бой считается потрясающей и убедительной победой.

В сентябре ветеран представил презентацию, в которой описал четыре возможных сценария столкновения России и США. По его мнению, у американцев нет никаких шансов на победу.

"Победят – не то слово. Правильнее сказать – "уничтожат", - заявлял полковник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх