776

Александр Мамут создает конкурента РБК

Российский олигарх в ближайшее время запустит новое информационное агентство

Российский олигарх, председатель совета директоров медиахолдинга Rambler&Co Александр Мамут в ближайшее время запустит новое информационное агентство.

СМИ под названием Rambler News Service (RNS) будет посвящено в основном новостям экономической тематики и корпоративных событий. В этой нише RNS намерено потеснить другой крупный медиахолдинг – РБК, принадлежащий Михаилу Прохорову.

Новое информагентство планируют запустить в ближайшие недели. На сайте будут присутствовать такие рубрики, как "Экономика", "Финансы", ТЭК, "Интернет", "Промышленность", "Транспорт", "Потребительские рынки", а также "Тема дня", которая будет аккумулировать сообщения по самому важному событию суток.

Как рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, помимо интервью, агентство намерено публиковать анонсы предстоящих событий, информацию об отставках и назначениях, а также комментарии от участников рынка и ведущих экспертов. Одна из основных задач, которые ставятся перед руководством нового агентства, - занять долю агентства РБК. Весь контент первое время будет выкладываться в открытый доступ.

Rambler&Co была образована в 2013 году в результате слияния активов "Афиши-Рамблера" ("Рамблер", "Афиша", "Лента.ру", "Бегун", "Прайс-экспресс" и "Рамблер-Игры") и SUP Media ("Газета.ru", LiveJournal.com, "Чемпионат.com"). Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх