287

Жителям Казахстана спустя четыре года вернули доступ к ЖЖ

Фото: LiveJournal

Власти Казахстана восстановили доступ своим жителям к популярному интернет-ресурсу "Живой журнал", который был заблокирован в 2011 году, сообщает Gazeta.Kz.

Как сообщили в комитете связи республики, доступ к порталу был открыт, так как администрация LiveJournal удалила "противоправные материалы".

Напомним, что более четырех лет назад суд Астаны закрыл гражданам своей страны доступ к сервису с тысячами блогов. Судья усмотрел в материалах, выставленных на платформе, признаки "пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств".

Решение комитета вступит в силу с 11 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Алексей Чепа назвал требование генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о внесении Россией членского взноса в организ
13:57
Глава Генерального штаба Великобритании Николас Картер выступил с 40-минутной речью, в которой рассказал, что Россия - это "враждебное государство-агрессор", которое намерено вести гибридную войну против Запада в целом и Великобри
Вверх