268

Запад разделит сирийских оппозиционеров на хороших и плохих

Главы МИД составят список, кого в арабской республике можно считать умеренной оппозицией, а кого - террористами.

Более десяти министров иностранных дел западных стран проведут встречу, на которой обсудят пути урегулирования конфликта в Сирии. Одной из задач глав ведомств станет составление списка сирийских оппозиционеров, в котором кто-то будет отнесен к умеренной оппозиции, а кто-то - к террористам.

"Где-то у нас нет сомнений: одни группировки мы можем отнести к ИГИЛ, другие - к "Аль-Нусре". Есть еще те, которые связаны с "Аль-Каидой". А вот что делать со всеми остальными, мы не знаем. С этим и будем разбираться", - рассказал специальный представитель ООН по Сирии Стефанн де Мистура.

Это будет сделано прежде всего для определения лиц, с которыми можно запускать переговорный процесс по урегулированию ситуации в Сирии.

Ранее о сложностях в данном процессе говорил кандидат в президенты США Дональд Трамп. Он заявил, что на смену Башару Асаду к власти в Сирии могут прийти исламисты. Поэтому США стоит встать на сторону России и отказаться от поддержки какой-либо оппозиции в Сирии.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх