408

Уэльские предприниматели отказались платить налоги

Представители малого бизнеса взбунтовались из-за мизерных налоговых выплат крупнейших корпораций мира и решили последовать их примеру, переведя все свои финансы в офшор.

Представители малого бизнеса взбунтовались из-за мизерных налоговых выплат крупнейших корпораций мира и решили последовать их примеру, переведя все свои финансы в офшор.
Фото: Depositphotos

Независимые предприниматели уэльского города Крикхоуэлл в графстве Поуис решили использовать бухгалтерский опыт крупнейших международных компаний и снизить свои налоговые выплаты или свести их к нулю. Для этого они решили уйти в офшор, чтобы перестать платить налоги правительству Великобритании, пишет The Independent. Но представители малого бизнеса утверждают, что делают это не из корысти, а чтобы указать властям на лазейки в законодательстве.

Небольшие магазинчики и производства, которых консультируют финансовые эксперты, направили в налоговую службу Великобритании свой собственный налоговый план. В этом документе уэльские предприниматели буквально скопировали налоговые механизмы, которые мировые корпорации используют, чтобы платить меньше налогов или же не платить их совсем.

Бизнесмены из Крикхоуэлла планируют поделиться своими планами по уходу от уплаты налогов с представителями малого бизнеса в других городах. По их словам, целью является заставить Минфин Великобритании устранить лазейки, благодаря которым международные корпорации платят мизерные налоги. Так, компания Amazon заплатила всего лишь £11,9 млн, в то время как ее прибыль от интернет-торговли в одном лишь Соединенном Королевстве составила £5,3 млрд в прошлом году.

Предприниматели заявляют, что готовы платить налоги по действующим правилам, ведь их деньги идут на развитие образования, медицины и других значимых социальных сфер. Но правила должны действовать для всех компаний.

"Мы хотим платить налоги, поскольку мы все пользуемся местными школами и больницами. Однако мы хотим изменений в налоговом законодательстве, чтобы все платили налоги по справедливости", — отметила владелица коптильни Джо Кэртью.

Бизнесмены отказываются конкурировать с крупнейшими компаниями в подобных условиях экономической системы, и их можно понять. Так, один из местных бизнесменов недавно узнал, что налоговый вычет с его прибыли в семь раз превышает размер налогов, которые в прошлом году заплатила в британскую казну компания Facebook — всего £5 тыс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх