237

Путин: Россия не будет втягиваться в гонку вооружений

По мнению главы государства, России следует просто наверстать упущенное на рубеже девяностых-двухтысячных годов.

Россия не собирается втягиваться в новую гонку вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, нынешнее переоснащение армии - это исправление ошибок двадцатилетней давности, когда России хронически не хватало денег на развитие оборонной промышленности.

"Не раз говорил и повторю еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять или перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже девяностых-двухтысячных годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК, фактически хронически недофинансировались. И в первую очередь урезались программы технического перевооружения и войск, и предприятий "оборонки", - рассказал Путин на совещании с представителями командования и главными конструкторами оборонных заводов.

Оснащение армии самой современной техникой, по словам президента, остается приоритетом, и работа, которая ведётся сейчас, – плановая и не связана с политическими событиями на мировой арене. Госпрограмма по перевооружению рассчитана до 2020 года, и все её этапы были намечены ещё 10 лет назад. Как считает глава государства, разработки "оборонки" должны использоваться и в гражданской сфере.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх