2667

Протестующие дальнобойщики: Лучше пусть машина сгниет, чем по таким ценам ездить

Введение платы за проезд отразится не только на самих перевозчиках, но и на всех товарах.

Дальнобойщики, проводящие акцию против введения платы за каждый километр пути, угрожают полной остановкой перевозок в случае, если данная инициатива не будет отменена.

Сегодняшняя акция практически парализовала движение по всей стране. Одинаковые кадры с многокилометровыми пробками поступают из крупнейших городов России. Дальнобойщики уверяют, что данная мера сильно ударит по ним.

"Стоит только надеть ошейник. А дальше этот ошейник можно затягивать до хрипоты. И до удушения. На самом деле народ сейчас не в состоянии платить", - рассказал глава межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Кто-то из водителей уверяет, что пойдет на все, лишь бы этот запрет сняли.

"Я машину к забору поставлю, сниму её с учета, пусть она сгниет. Я не буду ездить по этим ценам", - негодует один из участников акции.

Кроме дальнобойщиков введение платы в почти четыре рубля за каждый километр на федеральной трассе скажется и на обычных гражданах. Эксперты уже подсчитали на примере молока: каждый пакет прибавит по три рубля.

К концу дня дальнобойщики на аварийках стали плестись по правой полосе дороги, но сильно ситуацию это не изменило. Ясно одно: просто так подобная инициатива приведена в действие не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх