1254

Подтверждена подлинность останков Николая II

Теперь специалисты сравнят образцы ДНК с генетическим материалом родственников царя.

Теперь специалисты сравнят образцы ДНК с генетическим материалом родственников царя.
фото: bigyalta.net

Специалисты подтвердили подлинность останков царя Николая II. В ближайшее время эксперты приступят к сравнению полученных образцов ДНК с генетическим материалом членов семьи царя.

При этом отмечается, что в процессе исследований удалось выделить "участки митохондриальной ДНК", являющиеся редкими для человека. Они совпадают с вариантами у потомков английской королевы Виктории по материнской линии. Это открытие должно значительно упростить процедуру сравнения генетического материала с образцами членов семьи и родственников Николая II.

Расследование дела о гибели членов Российского императорского дома Романовых, возбужденное в 1993 году, было возобновлено в сентябре этого года. Тогда же была проведена эксгумация останков Николая II и Александры Федоровны и были взяты образцы следов крови царя.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх