965

Оперативники пресекли попытку продажи 42 слитков поддельного золота

Исследование показало, что в слитках, за которые два иностранца планировали получить 1,5 млн рублей, нет ни грамма золота.

В Москве оперативники задержали продавцов поддельного золота, сообщается на сайте МВД России.

Выйти на след преступников полицейским помог гражданин, которому торговцы предложили купить слитки на сумму 1,5 млн рублей.

"В УЭБиПК ГУ МВД России по Москве обратился гражданин, который рассказал оперативникам о том, что ему предлагают купить золотые слитки по очень выгодной цене. Как было установлено, к продаже предлагалось 42 золотых слитка за 1,5 миллиона рублей. Сотрудники полиции приняли решение о задержании незаконных торговцев", — рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Оперативники задержали злоумышленников прямо после передачи товара и получения денег. Мужчина, который сообщил о преступниках, направился на встречу с торговцами под контролем оперативников. Двое иностранных граждан явились с рюкзаком, наполненным слитками золота.

Как выяснилось, иностранцы пытались продать обычные сувениры под видом золота. На вопрос о столь завышенной стоимости товара злоумышленники так и не ответили.

В результате исследования удалось установить, что изъятые слитки представляют собой сплав меди, цинка и олова — и не содержат ни грамма золота.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх