842

Обед лидеров Франции и Ирана сорвался из-за разногласий по меню

Представители Ирана попросили не ставить на стол вино и подать халяльную пищу, однако им отказали.

Совместный обед президента Франции Франсуа Олланда и лидера Ирана Хасана Роухани сорвался из-за разногласия по меню. Лидеры стран собирались пообедать в Елисейском дворце во время визита Роухани во Францию, сообщает The Local.

Представители Ирана попросили, чтобы на столе была халяльная пища и не было вина. Тегеран всегда предъявляет определенные требования к меню во время любых официальных визитов своего президента. Это вызвано тем, что мусульманам запрещается употреблять спиртное и есть целый ряд продуктов.

Французы же никак не отреагировали на эту просьбу. Представители Елисейского дворца заявили, что у них есть свои традиции проведения подобных мероприятий. После этого Роухани решил вычеркнуть обед из своего графика по религиозным соображениям. Таким образом, главы государств упустили возможность пообщаться за обедом.

Стоит отметить, что официально информация об отмене обеда лидеров двух стран не подтверждена. По некоторым данным, представители Елисейского дворца предложили Роухани провести встречу с Олландом в формате завтрака, но Иран отказался.

При этом встреча Роухани и Олланда точно состоится 17 ноября, но не за обеденным столом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх