1377

Немецкие СМИ рассказали, как бывшие "друзья" пытаются свергнуть Меркель

Журналисты Der Spiegel считают, что Меркель потеряла контроль над собственным правительством.

Журналисты Der Spiegel считают, что Меркель потеряла контроль над собственным правительством.
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/Globallookpress

Миграционная политика Ангелы Меркель может стоить ей очень дорого, считают журналисты немецкого журнала Der Spiegel.

Журналисты считают, что министры ФРГ больше не пытаются прийти к компромиссу с политикой канцлера в отношении беженцев. Меркель потеряла контроль над собственным правительством, а еще вчерашние "друзья" канцлера теперь пытаются лишить ее власти, говорится в материале издания.

Миграционный кризис в ЕС привел к кризису правительства в Германии. Сначала коалиция согласовала новую миграционную политику, но глава МВД Германии Томас де Мезьер неожиданно отступил, заявив, что обговоренные ранее механизмы по работе с беженцами будут существенно ужесточены. После этого забрал свои слова обратно. Но ситуацию усугубил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, который заявил, что де Мезьер принял "необходимое" решение по ограничению числа мигрантов.

Отметим, что компромиссное решение по мигрантам было принято на прошлой неделе. По нему мигранты могут оставаться в Германии до трех лет и должны получить возможность воссоединения со своими семьями. А де Мезьер заявил, что субсидиарная защита будет длиться только один год пребывания беженцев и подразумевает отказ на воссоединение с семьей. Эту меру он предлагает применять и в отношении мигрантов из Сирии.
Издание отмечает, что министры заручились поддержкой общества и устроили заговор против собственного правительства.

"Поведение Томаса де Мезьера и Вольфганга Шойбле можно описать одним словом: путч", — отметили журналисты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх