228

Министра юстиции Украины допросят за закон о люстрации

Министр подозревается в давлении на Конституционный суд.

Министр подозревается в давлении на Конституционный суд.
Фото: ТАСС

Министр юстиции Украины Павел Петренко вызван в Генпрокуратуру для допроса по уголовному делу. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

"Генпрокуратура вызывает меня на допрос по уголовному делу о давлении на конституционный суд при рассмотрении закона об очищении власти", - написал он.

Закон об очищении власти, или закон о люстрации, вступил в силу на Украине 16 октября. Согласно ему под люстрацию попадают все госслужащие и чиновники, занимавшие посты до Майдана в 2014 году. Помимо этого, согласно закону наказанию должны быть подвергнуты все "причинившие вред здоровью и имуществу" участников Евромайдана, а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх