1032

Марк Захаров о Георгии Юнгвальд-Хилькевиче: Он был светлым человеком с каким-то авантюрным замесом

Советский и российский режиссер театра и кино Марк Захаров рассказал, чем обязан Георгию Юнгвальд-Хилькевичу.

Советский и российский режиссер театра и кино, сценарист и народный артист СССР Марк Захаров рассказал РЕН ТВ, что режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, который скончался на 82-м году жизни, навсегда запомнится ему светлым и радостным человеком.

"Он был очень светлый, радостный человек, с каким-то авантюрным замесом. Я с ним познакомился очень давно. Мы были на гастролях в Ташкенте, где он жил тогда. Он был многогранной личностью, он был художник замечательный. Он очень успешно работал в театре сатиры. Делал он все празднично, весело. Подходил к своей работе очень многогранно: это не было громоздко, это было очень остроумно, парадоксально, красочно, изобретательно", — рассказал Захаров.

По его словам, Юнгвальд-Хилькевич оказал ему значительную поддержку, поверив в него.

"Он в меня поверил, что я могу писать. Хотя я в себя не верил тогда. Он мне предложил написать сценарий к "Графу Монте-Кристо", и я сделал эту работу, ему это понравилось, он снял замечательный фильм", — вспоминает Захаров.

Также народный артист СССР отметил, что Юнгвальд-Хилькевич снимал Пугачеву и Высоцкого в то время, когда их особо не жаловали в руководстве СССР, поэтому своей известностью эти люди отчасти должны благодарить и режиссера.

"Он был одним из первых, кто снял Пугачеву, несмотря на то что в тот период она вызывала очень большое раздражение у руководства и Гостелерадио, и кинематографа. Как это было и с Высоцким. Я приветствовал его смелую отважную деятельность. Он всегда смеялся, рассказывал какие-то смешные истории про Ташкент, про чиновников Узбекистана. Я ему очень многим обязан, очень ему благодарен", — добавил Захаров.

Ранее сообщалось, что в среду, 11 ноября, на 82-м году жизни скончался известный кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Создатель легендарной картины "Д'Артаньян и три мушкетера" несколько дней назад был экстренно госпитализирован в Боткинскую больницу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх