624

ИГ вербует молодежь с помощью кампании в духе современной поп-культуры

Для вербовки иностранных боевиков-террористов организация использует сюжеты из кинофильмов и видеоигр, ориентированных на молодежь.

Для вербовки иностранных боевиков-террористов организация использует сюжеты из кинофильмов и видеоигр, ориентированных на молодежь.

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" использует механизмы кампаний, применяемых в современной поп-культуре, чтобы пополнять свои ряды молодежью из различных стран мира. Также боевики ведут активную работу в самых популярных социальных сетях.

"ИГИЛ развернуло активную и агрессивную пропагандистскую кампанию в духе современной поп-культуры для вербовки иностранных боевиков-террористов с использованием сюжетов из кинофильмов и видеоигр, которые умело ориентированы на молодежь", — приводит ТАСС слова начальника Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры РФ Юрия Хохлова.

"С расчетом на русскоязычную аудиторию экстремисты используют коммуникационные возможности таких социальных сетей, как Facebook, Twitter, "ВКонтакте", где размещается различное количество страниц в целях вербовки новых сторонников для пополнения рядов боевиков-террористов и их пособников. По требованиям Генпрокуратуры, такие ресурсы блокируются", — отметил представитель Генпрокуратуры.

В ведомстве ведут активную работу по предотвращению подобной пропагандистской работы на территории России и стараются уберечь молодежь от пагубного влияния. Количество сайтов, содержащих экстремистскую информацию на различных языках, исчисляется тысячами.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что в России по требованию Генпрокуратуры были блокированы 800 интернет-сайтов террористической и экстремистской направленности, с 4,5 тыс. страниц была удалена информация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх