1420

Европа не знает, куда девать тела мертвых беженцев. ВИДЕО

Кладбища переполнены, а отправка тел на родину за счет налогоплательщиков - непопулярная мера.

Европа продолжает страдать от мигрантов даже тогда, когда они уже мертвы. Страны ЕС столкнулись с новой проблемой. Жилищные условия в центрах для беженцев далеки от совершенства, да и жизнь берет свое - мигранты умирают. А что делать с их телами - в правительствах пока не знают. Места на кладбищах уже нет, а отправка тел на родину - слишком непопулярная мера.

"В ближайшие дни нам понадобится еще место. В морге сейчас находятся семьдесят тел, которые нужно захоронить", - рассказывает волонтер из Греции Эфи Латсоуди.

Кроме Греции проблемы с мигрантами испытывает и Франция. Здесь находятся так называемые "Джунгли" - центр для беженцев, в котором уже умерли 15 человек, что и немудрено.

"Мы не живем, просто существуем. Здесь нет телевизора, даже футбольного мяча нет. Мы просто ничего не делаем. Не такой я представлял себе жизнь здесь, во Франции", - рассказывает беженец из Сирии Одаи Абу Ахмед.

Пока одни страны принимают беженцев, другие думают, как сократить их количество. Власти Финляндии заявили, что беженцев будут селить в контейнерах и палатках. Больше ничего предложить не могут, а впереди зима. Норвежцы пытаются сократить поток переселенцев в страну по-своему: в социальных сетях размещаются предупреждения об ужесточении правил получения убежища. Руководство страны также уже выразило готовность к принятию мер по выдворению отдельных категорий беженцев. Британский премьер Кэмерон пригрозил, что его страна выйдет из Евросоюза, если ей будут диктовать, сколько беженцев размещать.

Ситуация с беженцами в Европе постепенно ухудшается, и ожидать улучшения пока не приходится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх