907

Зрители концерта Юрия Шевчука встали на колени в память о жертвах авиакатастрофы А-321

Люди почтили память погибших во время исполнения песни "Ветер".

Во время концерта Юрия Шевчука в Екатеринбурге зрители и музыканты почтили память жертв крушения лайнера А-321 компании "Когалымавиа" на севере Синайского полуострова в Египте.

После одной из песен Шевчук сделал паузу, снял фуражку и сказал: "Погибли люди, ужасно". Зазвучали аккорды знаменитой песни "Ветер", написанной 20 лет назад, а зрители в знак памяти о жертвах авиакатастрофы опустились на колени, подняв руки с зажигалками или светящимися экранами телефонов.

"О прекрасная даль, поглотившая небо. Облака как к любимой прижались к земле", — гласит одна из строчек песни, которую Шевчук посвятил погибшим.

После концерта музыкант признался, что реакция зрителей его очень тронула. В Екатеринбурге группа ДДТ презентовала альбом «Прозрачный».

Крупнейшая в истории российской авиации катастрофа произошла с лайнером компании "Когалымавиа", летевшим из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет потерпел крушение спустя 23 минуты после взлета. Жертвами трагедии стали 224 человека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх