2507

В России расследуют 650 дел по фактам отправки россиян в ряды боевиков

Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка во время конференции Международной ассоциации прокуроров государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.

В России ведется расследование 650 уголовных дел по фактам вербовки и отправки граждан РФ в ряды боевиков. Об этом сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка во время конференции Международной ассоциации прокуроров государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии, передает ТАСС.

По словам генпрокурора РФ, расследования ведутся по фактам участия россиян в рядах бандформирований за рубежом, а также их вербовки и переправки наемников.

Ранее секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявлял, что более тысячи граждан России покинули страну и вступили в запрещенную в РФ террористическую группировку "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" против 28-летнего мужчины, который выступил в половые отношения с малолетней девочкой в городе Волхов в Ленинградской обла
Вверх