1274

В Петербурге реставраторы изуродовали барельеф на "Доме печального ангела"

Активисты уже окрестили обновленный барельеф "памятником жертвам лоботомии".

Обновленный барельеф на фасаде доходного дома Пантелеймона Бадаева вызвал негодование у местных жителей. По словам активистов, барельеф с изображением нимфы музыки (в которой, по легенде, запечатлен образ дочери владельца здания), известный также как "печальный ангел Северной столицы", после реставрации приобрел черты восточной красавицы. Его уже окрестили "памятником жертвам лоботомии".

"Облик города не меняется в этом случае в лучшую сторону. Ведь город мог быть красивее, а мы получаем такие неумелые подделки", - рассказал член движения "Живой город" Дмитрий Литвинов.

Выяснилось, что реставрация проводилась еще в 2013 году. Барельеф находится на большой высоте, и качество работы оценили только сейчас.

Теперь эта скульптура войдет в печальный список реставраторских ляпов, в котором уже есть: "недоразвитые" мизинцы на ногах ангелов Исаакиевского собора, "усохшие" вдвое скульптуры с базилики святой Екатерины, атланты с признаками артрита и статуи Адмиралтейства, превращенные в экспонаты Кунсткамеры.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх