4010

Туроператоры к 12 ноября подсчитают свои потери из-за Египта

До среды компании должны проанализировать объем аннулированных, перебронированных и отложенных туров и оценить свои затраты.
 

К 12 ноября российские туроператоры должны проанализировать объем аннулированных, перебронированных и отложенных туров и оценить свои затраты, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Для того, чтобы оценить объем затрат, необходимо подготовить статистику, которую за несколько суток довольно проблематично собрать. Информация у операторов обновляется ежедневно, и придется применить метод статистической выборки, когда данные оцениваются по репрезентативной группе.

С 6 ноября Россия приостановила полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа". 

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Airbus А-321, летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Туроператоры в качестве альтернативы предложили перенаправить самолеты из Египта в Анталью, сохранив при этом параметры туров, приобретенных туристами. 

Ассоциация туристических палат Египта ранее оценила возможные убытки от приостановки полетов. По словам одного из крупнейших владельцев сети отелей на курортах Красного моря, прямые убытки от отмены бронирования составят не менее $500 миллионов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх