498

Российские авиакомпании получили 1,5 млрд рублей в связи с запретом на полеты в Египет

Потери российских туроператоров от этого запрета продолжают расти.

Потери российских туроператоров от этого запрета продолжают расти.
Фото: ТАСС

В связи с приостановкой полетов в Египет Ростуризм перечислил около 1,5 млрд рублей авиакомпаниям, отправлявшим рейсы в эту страну. Об этом "Российской газете" рассказал глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"В принципе порядок расходов понятен. Например, авиакомпаниям перечислено около 1,5 млрд руб. Но цифра пока неточная", — рассказал Сафонов.

Он отметил, что речь идет о том, что государство может оказать поддержку туроператорам на эту сумму, а не то что авиакомпании вернут перечисленные им деньги турфирмам.

"Здесь никто не виноват. Сегодня авиакомпании летят в Египет с пустыми креслами, на которых должны сидеть туристы. Это прямые убытки турфирм", — подчеркнул Сафонов.

Потери российских туроператоров от запрета на полеты в Египет оцениваются в 1,5 млрд руб., и эта цифра пока не окончательная.

С 6 ноября Россия приостановила полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа". 

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Airbus А-321, летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх