446

Россия возобновит расследование крушения "Боинга" под Донецком

Расследование российской стороны будет идти параллельно с работой зарубежных экспертов.

Россия запустила процесс по возобновлению расследования крушения малайзийского "Боинга" под Донецком. Об этом сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

Отмечается, что российская сторона не будет сотрудничать с международными экспертами в вопросе выяснения обстоятельств крушения лайнера.

Тем временем в Нидерландах члены комиссии по расследованию авиакатастрофы отчитывались перед местными депутатами. Из этой встречи стало понятно, что представители гражданской авиации считали, что высота, на которой летел "Боинг" над Донецком, безопасна. В Совете безопасности отметили, что после того, как их выводы стали отличаться от результатов российской стороны, сотрудничество прекратилось.

"Мы дискутировали на этот счет.  В результате, с одной стороны, это было плодотворное сотрудничество, а с другой, наши мнения разошлись относительно выводов в результате проведенного расследования", - рассказал председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра.

Эксперты заявили, что у них есть снимки со спутников, объясняющие, с каких позиций был произведен пуск ракеты, но это запрещенные данные.

Эти слушания ни к чему не привели. Теперь они будут лишь обсуждать изменения в правилах гражданской авиации.

Авиакатастрофа, в результате которой погибли 298 человек, произошла 17 июля 2014 года под Донецком. Лайнер следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх