370

Россия контролирует финансовые перечисления в страны ИГ

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отметил, что ведомство успешно реализовывает систему судебного ареста активов террористов.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отметил, что ведомство успешно реализовывает систему судебного ареста активов террористов.
Фото: ТАСС

В России взяты на особый контроль денежные перечисления на территорию стран, в которых действует запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

"Нами под особый контроль взяты финансовые перечисления на территорию присутствия международных террористических организаций, реализуется система судебного ареста активов террористов", - отметил Чайка.

Он подчеркнул, что российская система противодействия финансирования терроризма "получила положительную оценку со стороны экспертов ФАТФ и Контртеррористического комитета ООН".

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в России расследуется 650 уголовных дел по фактам участия россиян в рядах бандформирований за рубежом, их вербовки и переправки наемников. Это стало возможно после включения крупнейших ближневосточных бандформирований в лист запрещенных организаций.

"Эти меры способствовали повышению эффективности работы правоохранительных органов по привлечению к уголовной ответственности граждан России, воющих на стороне бандформирований на территории иностранных государств, проходивших обучение в лагерях террористов, "вербовщиков" и организаторов каналов переправки наемников. По таким фактам следственными органами России уже расследуется почти 650 уголовных дел", - заметил Чайка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх