444

Полицейские в Турции предотвратили крупный теракт

Правоохранители задержали с поличным троих боевиков Рабочей партии Курдистана (РПБ), которые собирались устроить взрыв.

Правоохранители задержали с поличным троих боевиков Рабочей партии Курдистана (РПБ), которые собирались устроить взрыв.
Фото: globallookpress

Полиция турецкого города Измир задержала троих боевиков Рабочей партии Курдистана (РПБ), которые пытались устроить крупный теракт, сообщает местный телеканал NTV.

У боевиков изъяли более 17 кг пластиковой взрывчатки.

Турецкие оперативники установили слежку за одним из членов измирской ячейки РПБ. Сегодня утром он и еще двое мужчин были пойманы с поличным в лесном массиве, где они выкапывали заранее заложенную в схрон бомбу.

Известно, что боевики планировали устроить теракт еще перед 1 ноября, когда в Турции прошли досрочные выборы парламента. Но террористам не удалось реализовать планы. Тогда они решили устроить теракт в День памяти Мустафы Кемаля Ататюрка, который празднуется 10 ноября.

Задержанных боевиков привезли на допрос в управление безопасности. У них также обнаружили и изъяли 10 гранат, 5 детонаторов и устройство для детонации, которые было соединено с мобильным телефоном.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Фото: haberseyret.com
"Отморозок, любящий запугивать женщин" - так назвала своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа неудачница Выборов-2016 в США, экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ТАСС.
Страшная трагедия разыгралась на одной из дорог Санкт-Петербурга. Там легковой автомобиль марки BMW влетел прямо под колеса доверху груженного деревянными стройматериалами грузовика.
Вверх