1071

Павленский, поджегший дверь в ФСБ, просит обвинить его в терроризме

Свою акцию Павленский объяснил несогласием с деятельностью ФСБ.

Свою акцию Павленский объяснил несогласием с деятельностью ФСБ.

Художник Петр Павленский, совершивший поджог двери в здании управления ФСБ, попросил квалифицировать его действия как терроризм. Об этом сообщает из зала суда корреспондент РЕН ТВ.

Как пояснил Павленский свою позицию, он не согласен с тем, как работает ведомство, особенно в плане борьбы с терроризмом. По мнению художника, "ФСБ фабрикует дела так называемых террористов". Именно по этой причине, как отметил Павленский, он и решил устроить акцию с поджогом.

При этом, по словам адвоката Павленского Ольги Чавдар, на допросе в ОВД сотрудники правоохранительных органов спрашивали у художника, пытался ли он добиться своими действиями чьей-либо смерти. На вопрос Павленский ответил отрицательно.

В этот момент Таганский райсуд решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении художника. Ему вменяется совершение преступления по статье "Вандализм".

Очевидцы сняли на ВИДЕО, как художник Павленский поджег здание ФСБ на Лубянке>>> 

Скандально известного российского художника и снимавших его акцию активистов задержали в ночь на понедельник. Мужчина подошел к центральному входу здания ФСБ, облил дверь бензином и поджег.

Кстати, этот сомнительный перформанс очень отличается от предыдущих выходок Павленского. Раньше знаменитый членовредитель причинял ущерб только самому себе: он прибивал гениталии к брусчатке Красной площади, отрезал себе мочку уха, зашивал рот и прятался в кокон из колючей проволоки. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх