1302

Немецкие компании намерены работать с Россией даже под санкциями

Компании ФРГ не собираются останавливать партнерские отношения с РФ, заявил заместитель генерального директора Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер.

Заместитель генерального директора Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер заявил, что немецкие компании готовы работать с российскими компаниями даже под санкциями, передает журнал Spiegel.

В период сложностей взаимоотношений двух стран немецкие компании хотят поддерживать партнерские отношения с российскими предпринимателями.

"Уже год тянутся санкции Кремля и ЕС. Бизнесмены из России и Германии призывают положить конец торговой войне", — говорится в материале издания.

С призывом остановить санкционную войну против РФ выступил и глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

В беседе с немецким изданием Handelsblatt он заявил, что политические проблемы невозможно решить санкциями. Он также отметил, что Европа и Россия "стратегически связаны друг с другом". По его мнению, санкционная политика оставила "глубокий след в немецкой экономике". Товарооборот между ФРГ и РФ сократился к концу 2015 года почти вдвое, отметил Кордес.

Отметим, что ЕС неоднократно обвинял Россию в участии в украинском конфликте. Москва все подобные обвинения отвергала. Запад ввел против России ряд санкций. В ответ на это в августе 2014 года Россия ввела запрет на импорт ряда зарубежных продовольственных товаров. Летом 2015 года Запад продлил антироссийские санкции, а Москва продлила продовольственное эмбарго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх