728

Лондон о возможности теракта на борту А-321: Нужно дождаться экспертизы обломков

Глава МИД Великобритании отметил, что вопрос о возможности подрыва пассажирского борта нужно адресовать российским и египетским специалистам.

Глава МИД Великобритании отметил, что вопрос о возможности подрыва пассажирского борта нужно адресовать российским и египетским специалистам.
Фото: ТАСС

Лондон пока не верит в версию теракта на борту лайнера А-321, который потерпел крушение на севере Синайского полуострова 31 октября. Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд считает, что окончательные выводы о причинах крушения российского самолета сделают российские и египетские эксперты.

 "Однозначный ответ на вопрос, была ли это бомба, будет получен при экспертной оценке обломков. Это мы, очевидно, не контролируем. Египтяне и русские намного лучше смогут ответить на этот вопрос. Наши заключения и решения, которые мы принимали, основываются на рассмотрении всей информации, которая доступна нам — какая-то ее часть открытая, другая представляет собой разведывательную информацию", — заявил Хаммонд.

Прибывший в Вашингтон на встречу с госсекретарем США Джоном Керри Хаммонд отметил, что в Лондоне пока не обсуждались последствия крушения аэробуса в Египте.

"У нас пока не было возможности обсудить, какие последствия может иметь возможность того, что российский авиалайнер на Синае упал из-за взрывного устройства, помещенного на борту. Нам нужно будет подробно продумать все последствия", — заметил представитель британских властей.

Крупнейшая в истории российской авиации катастрофа произошла с лайнером компании "Когалымавиа", летевшим из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет потерпел крушение спустя 23 минуты после взлета. Жертвами трагедии стали 224 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх