1296

Голландские депутаты не поверили отчету комиссии о крушении MH-17

Парламентариев заинтересовало, почему небо над Украиной оставалось открытым.

Члены комиссии, расследовавшей крушение малайзийского "Боинга-777" рейса MH-17 на Донбассе, отчитались перед голландскими депутатами.

Выяснилось, что в Совете безопасности страны знали о возможной угрозе самолетам, пролетавшим над территорией вооруженного конфликта. Об этом было сказано в специальном письме.

"Мы знаем об этом письме, но никто из нас не мог провести параллель между этой опасностью и полетами гражданской авиации. Мы не восприняли это всерьез", - заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра.

Также он объяснил, почему результаты расследования СБ Нидерландов разошлись с итогами российских экспертов.

"Мы дискутировали на этот счет. В результате, с одной стороны, это было плодотворное сотрудничество, а с другой, наши мнения разошлись относительно выводов в результате проведенного расследования", - подчеркнул Яустра.

Кроме того, в СБ подтвердили, что получили данные со спутников, но они никак не помогли следствию.

"Конечно, мы проверили и взвесили всю имеющуюся информацию, так же как и показания спутников. Но они не внесли достаточной ясности в нашу работу. Как и данные многих других источников", - ответил член СБ Нидерландов Эрвин Мюллер.

С этой информацией был не согласен депутат от партии Христианских демократов Питер Омтзигт, который уверен, что данные российских или американских спутников должны были внести ясность.

"Я не верю, что этой информации не было, так как шла война! Россия очень тщательно следила за тем, что происходило. Америка также очень внимательно наблюдала за всеми событиями на Украине. Поэтому у кого-то обязательно должна была быть эта информация", - считает Омтзигт.

На этом вопросы у депутатов закончились. Теперь парламентарии собираются менять правила гражданской авиации. Чтобы ситуация, когда все знают, что полет небезопасен, и при этом дают рейсу зеленый свет, больше не повторилось.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх