3818

Центробанк лишил лицензии четыре московских банка

С 10 ноября ЦБ принял решение об отзыве лицензии у банка "РСБ 24" (Русславбанк), "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений" и "Межрегионбанка".

Центробанк лишил лицензии четыре столичных банка. Запрет на осуществление банковской деятельности получили "РСБ 24" (Русславбанк), "Региональный банк развития", "Региональный банк сбережений" и "Межрегионбанк".

На сайте регулятора говорится, что Банк "РСБ 24" был лишен лицензии с 10 ноября за проводимую высокорискованную кредитную политику. Отмечается, что организация также не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — говорится в сообщении ЦБ.

Банк "РСБ 24", по информации регулятора, на 1 октября 2015 года занимал 124-е место в банковской системе РФ.

275-е место в банковской системе занимал "Региональный банк развития", который также лишили лицензии с 10 ноября. Третьим в списке ЦБ на отзыв лицензии стала кредитная организация "Региональный банк сбережений". Позднее появилась информация об отзыве лицензии у "Межрегионбанка", который, как и предыдущие, зарегистрирован в Москве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх