2453

Западным странам предрекли кровавые революции

Политолог Пол Крейг Робертс уверен, что Запад потеряет демократию и политический суверенитет. 

Американский политолог Пол Крейг Робертс считает, что политика Запада в скором времени приведет к тому, что в европейских странах будут происходить насильственные революции. Кроме того, эксперт полагает, что произойдет полное лишение экономических и политических прав. На это могут повлиять сразу несколько факторов. В частности, рост финансового сектора как доли в валовом внутреннем продукте, который подразумевает экономическая политика Запада, а также создание офшорных рабочих мест. Робертс уверен, что эти губительные факторы сильно бьют по экономике.

Политический кризис, по мнению политолога, может произойти из-за создания Трансатлантического и Транстихоокеанского торговых партнерств. Роберст считает, что они уничтожают политический суверенитет, превращая правительства в глобальные корпорации, которых не заботят интересы общественности. В связи с этим в конечном итоге могут произойти кровавые революции.

При этом эксперт отмечает, что есть государства, которые не входят в альянсы, среди них – Российская Федерация, Индия, Китай, Иран. По мнению Пола Крейга Робертса, эти страны и станут хранилищами государственного суверенитета и гражданского контроля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх