2507

Западным странам предрекли кровавые революции

Политолог Пол Крейг Робертс уверен, что Запад потеряет демократию и политический суверенитет. 

Американский политолог Пол Крейг Робертс считает, что политика Запада в скором времени приведет к тому, что в европейских странах будут происходить насильственные революции. Кроме того, эксперт полагает, что произойдет полное лишение экономических и политических прав. На это могут повлиять сразу несколько факторов. В частности, рост финансового сектора как доли в валовом внутреннем продукте, который подразумевает экономическая политика Запада, а также создание офшорных рабочих мест. Робертс уверен, что эти губительные факторы сильно бьют по экономике.

Политический кризис, по мнению политолога, может произойти из-за создания Трансатлантического и Транстихоокеанского торговых партнерств. Роберст считает, что они уничтожают политический суверенитет, превращая правительства в глобальные корпорации, которых не заботят интересы общественности. В связи с этим в конечном итоге могут произойти кровавые революции.

При этом эксперт отмечает, что есть государства, которые не входят в альянсы, среди них – Российская Федерация, Индия, Китай, Иран. По мнению Пола Крейга Робертса, эти страны и станут хранилищами государственного суверенитета и гражданского контроля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх