576

Всемирный фестиваль молодежи и студентов – 2017 может пройти в России

Мировой столицей студенчества могут стать Москва или Сочи.

Сочи или Москва могут стать мировой столицей студенчества. Делегация нашей страны отправилась в Гавану. Там, на генеральном совете, будет представлена российская заявка на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи. Кто же примет международный праздник, может решиться уже в ближайшие дни.

"Будет достаточно серьезная борьба. Я знаю, что претендуют и страны Азии, и некоторые страны Европы. Так называемые группы Америка-Европа, которые объединены в одну группу стран в организации. Надеюсь все-таки, что наша заявка победит", — сказал руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. 

Впервые Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в 47-м году в Праге. А уже через 10 лет его принимала Москва. И этот смотр стал самым массовым за всю историю. Ему даже посвятили фильм "Девушка с гитарой", в котором сыграли Людмила Гурченко, Фаина Раневская и дебютировал Юрий Никулин. Программа фестиваля неизменна: состязания в разных видах спорта, политические семинары, дискуссии, концерты и красочное шествие делегаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх