1894

Вице-премьер РФ рассказала об экспертизе останков пассажиров А-321

По словам Ольги Голодец, говорить о причинах трагедии пока рано.

По словам Ольги Голодец, говорить о причинах трагедии пока рано.
МЧС РФ

Минздрав России в пятницу сообщил об опознании 58 из 224 погибших в катастрофе российского Airbus A-321 в Египте. Вице-премьер РФ рассказала, как проходит экспертиза останков погибших.

"Экспертиза идет, она идет очень интенсивно. Сегодня собраны все ведущие силы, они находятся в Санкт-Петербурге... Насколько я понимаю, уже более чем по 100 жертвам все установлено (личности погибших)", — сказала Голодец.

Вице-премьер отказалась комментировать данные о следах от взрыва на телах погибших. "Я не могу комментировать эту версию. Это же официальная комиссия, официальное расследование, они официально должны обнародовать", — сказала она.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить не удалось никому.

Во вторник, 3 ноября, первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян сообщил о завершении экспертизы всех доставленных из Египта в Россию останков жертв катастрофы А-321. Также, по его словам, были взяты образцы биологического материала у 161 родственника погибших для сравнительного молекулярно-генетического исследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх