581

В продаже появятся реактивные ранцы для безопасных полетов

В случае, если в воздухе закончится бензин, человек сможет приземлиться с помощью автоматического шара-балласта. 

В случае, если в воздухе закончится бензин, человек сможет приземлиться с помощью автоматического шара-балласта. 
Фото: airportjournals.com

Приобрести реактивный ранец Martin Jetpack можно будет уже в следующем году, сообщили производители на авиасалоне Dubai Airshow-2015. Летательный аппарат развивает скорость до 74 километров в час и работает на обычном топливе. С полным баком на нем можно преодолеть расстояние в 50 километров. Ориентировочная цена Martin Jetpack составит около 200-250 тысяч долларов.

Предполагается, что этот ранец заинтересует в первую очередь экстренные службы. Кроме того, это изобретение будут предлагать работникам нефтяной и газовой промышленности, а также сельскохозяйственной сферы.

Кроме того, ранцы будут доступны и для обычных покупателей. Разработчики утверждают, что реактивный ранец станет "самым безопасным летательным аппаратом в мире": в случае, если в воздухе закончится бензин, человек сможет приземлиться с помощью автоматического шара-балласта. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарно-спасательные подразделения сумели локализовать сильный пожар на складе на улице Полярная.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение в столичном главке МЧС.
02:51
Вверх