1427

Участники киберсиндиката, готовившие глобальную хакерскую атаку, задержаны в Москве

Злоумышленники грабили банки России, США, европейских и азиатских стран. В общей сложности они похитили более 1,5 млрд рублей. 

Злоумышленники грабили банки России, США, европейских и азиатских стран. В общей сложности они похитили более 1,5 млрд рублей. 

Сотрудники полиции задержали участников международной группировки хакеров, которые обворовывали банкоматы и взламывали платежные системы. В общей сложности они похитили более 1,5 млрд рублей. Киберпреступники использовали специальные технические устройства и вредоносные программы, с помощью которых осуществляли дистанционные атаки на банковские системы. Как уточнила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, злоумышленники грабили банки России, США, европейских и азиатских стран.

В Подмосковье была создана тренировочная база, где хакеры оттачивали навыки работы с банкоматами. Правоохранители установили личности преступников и задержали их. В числе задержанных оказался кибермошенник, способный атаковать не только конкретные банки, но и мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями. Для этих целей молодой человек создал собственную платежную систему.

"Были обнаружены документы, подтверждающие причастность указанных лиц к совершению многочисленных преступлений и раскрывающие их планы по подготовке к глобальной "хакерской" атаке, нацеленной на хищение денег практически из всех российских банков. Кроме того, были изъяты тысячи банковских карт и сим-карт мобильных операторов, сотни мобильных телефонов, а также десятки компьютеров, содержащих переписку между участниками преступного синдиката", - говорится в сообщении. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх