2179

Создатели "Игры престолов" рассказали, кто из героев умрет в следующем сезоне

15 ноября на РЕН ТВ стартует премьера пятого сезона культового сериала.

РЕН ТВ

РЕН ТВ готовит настоящий подарок любителям фэнтези — премьеру пятого сезона легендарного сериала "Игра престолов". Он стал настолько популярным, что создатели готовятся издать отдельную книгу — справочник по сериалу.

В новом сезоне сохранится такая же интрига и интерес зрителей, как и было на протяжении четырех предыдущих. Дворцовые интриги, предательства, убийства — все это никуда не делось. В новых сериях легендарной игры престолов зима — все ближе, долгов у Ланнистеров — все больше, а Джон Сноу все так же ничего не знает.

"В самом начале сериала герои жили в совершенно разных мирах. Теперь сюжетные линии, которые были не связаны друг с другом, наконец, пересекутся", — сказал исполнительный продюсер и сценарист Дэвид Бениофф.

В пятом сезоне появятся новые герои и новые локации. Например, одна из сюжетных линий разворачивается в королевстве Дорн, где держат в заточении дочь Серсеи. На карте Вестероса — это где-то на юге. В реальной жизни Дорнийские пейзажи снимали в Испании, а дворцом принца Дорна стал Сивильский АлькАсар.

"Зритель еще не знаком с Дорном, это совершенно новое место. О Дорне только упоминалось в 4 сезоне. А теперь можно будет наконец посмотреть, как это королевство выглядит", — сказал продюсер Питер Вельтер Солер.

По количеству событий, пятый сезон — самый насыщенный. Ведь в его основу легли сразу две книги Джорджа Мартина. На предыдущей премии "Эмми" сериал забрал половину всего призового фонда: 12 статуэток из 24 получила команда "Игры престолов". А поклонники в ожидании новых серий в буквальном смысле сходят с ума.

"Один раз какой-то фанат хотел отрезать кусок от моей бороды. Он пробрался через толпу, пока я подписывал книги, и попытался ножницами отрезать себе немного моих волос. Хорошо, что со мной был охранник!" — сказал автор саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин.

Но в мире "Игры престолов" безопасность — недостижимое благо. Любимые герои все так же могут погибнуть в любой момент, особенно, если нет короля.

В новом сезоне молва о подвигах последней из Таргариенов, белокурой Дейенерис, доходит и до Вестероса. Но ее собственный народ готовит ей новые испытания. Оказывается, не все довольны тем, что рабы теперь свободны. Благо у королевы надежные защитники. Драконы выросли, и Дейнерис получила серьезный козырь в игре против политических оппонентов. Мастерам компьютерной графики удалось сделать драконов действительно устрашающими.

"Создатели сериала хотели знать, насколько далеко мы можем зайти. Им было нужно, чтобы Дрогон предстал перед телезрителями агрессивным зверем, но в то же время уязвимым", — сказал продюсер по спецэффектам Чад Хадсон.

Но далеко на севере, там, где драконов не видели уже сотню лет, пробуждается древнее зло. И победить его можно, лишь примирившись с заклятыми врагами. И чем ближе зима, тем яснее становится, что эта схватка за железный трон станет самой кровавой в истории Вестероса…

Уже в это воскресенье на нашем канале стартует премьера. Покажем сразу весь пятый сезон культового сериала. "Игра престолов" стартует ровно в полдень на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх