628

Сотрудников Charlie Hebdo попросили включить в санкционный список РФ

Соответствующее заявление в МИД РФ подготовил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв.

Соответствующее заявление в МИД РФ подготовил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв.

Сотрудников Charlie Hebdo попросили включить в санкционный список РФ. Соответствующее заявление в МИД РФ подготовил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв.

Соловьев отметил, что сотрудники французского издания, разместившие карикатуры на тему трагической гибели 224 российских пассажиров в авиакатастрофе в Египте, оскорбили всех граждан РФ, именно поэтому работники журнала заслуживают пожизненного включения в черные списки России и им "не место на нашей земле".

"Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды", — заявил газете "Известия" парламентарий Вадим Соловьев. Депутат убежден, что Россия должна как можно жестче отреагировать на этот инцидент.

В Московском Бюро по правам человека, в свою очередь, считают, что более эффективной мерой будет подать иски в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба.

Напомним, скандально известный французский еженедельник опубликовал карикатуры на крушение российского пассажирского самолета А-321 в Египте. На первой картинке изображены падающие на террориста обломки воздушного судна и тела пассажиров с подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", на второй — череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Французские журналисты также написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх