223344

Российские туристы рассказали, как к ним стали относиться в Египте

По словам россиян, сервис и отношение к оставшимся в стране туристам стали значительно лучше.

Российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продажи путевок в Египет. Авиакомпаниям временно запретили полеты в эту арабскую республику. Такой указ уже подписал президент. За выходные с курортов эвакуировали уже более 15 тысяч наших туристов. Туда летят только российские эксперты, которые сегодня начали проверку систем безопасности в Шарм-эль-Шейхе.

Утром в Шарм-эль-Шейх приехали первые автобусы с российскими туристами. В рабочие дни поток пассажиров заметно сокращается, но тем не менее сегодня на родину отправятся еще несколько тысяч человек. Все они продолжают вылетать регулярными рейсами. В расписании небольшие изменения — перенос вылетов на 3-4 часа от изначального времени. Возможно, сегодня досмотр личных вещей пассажиров станет еще более тщательным, так как к работе приступает группа российских экспертов для аудита безопасности.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха ко входу в зал международных вылетов и днем, и ночью приезжают люди. На территорию аэропорта продолжают пускать только тех, у кого есть билеты на ближайшие рейсы. Весь транспорт тщательно досматривают, иногда из-за этого образуются пробки, а внутри аэропорта большие очереди.

Несмотря на то что обстановка в аэропорту спокойная, видеосъемку внутри здания и даже рядом с ним категорически запрещают. К борьбе с видео и фото подключились все сотрудники аэропорта, полиция и даже туристические гиды.

Торговые ряды в Шарм-эль-Шейхе с сокращением количества российских туристов заметно опустели. Раньше там собирались огромные очереди россиян, а теперь среди рядов ходят сами египтяне.

К оставшимся туристам стало совсем другое отношение, даже сервис стал лучше. Гиды в отелях обещали держать в курсе всех изменений. Единственное, что людей беспокоит — так это багаж, который теперь летит отдельно от своего владельца.

В самолет можно взять только ручную кладь весом не более 10 кг, весь багаж доставляют самолетами МЧС России. На каждый чемодан прикрепляют специальную бирку, где указаны имя, фамилия, адрес и телефон владельца.

В предполетной зоне сейчас работают сотрудники российского посольства и МЧС. Контакты российских экипажей с различными наземными службами аэропорта сведены к нулю. Даже воду и обеды в самолеты загружают в России. В Египте лайнеры только заправляются топливом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх