1420

Российские туристы наслаждаются отдыхом на опустевших курортах Египта

К оставшимся в Египте туристам совершенно особенное отношение.

Из Египта на сегодняшний день удалось вывезти уже двадцать пять тысяч российских туристов. Регулярные чартерные рейсы продолжают летать из России в Шарм-Эль-Шейх, Хургаду и Каир, но без пассажиров: на борту только продукты питания и предметы первой необходимости.

Правоохранительные органы Египта ведут расследование сразу по нескольким направлениям. Египетские спецслужбы собирают данные о сотрудниках гостиниц, в которых останавливались туристы рейса А321. В первую очередь это обслуживающий персонал, имеющий доступ к номерам гостей. Допрашивают и сотрудников аэропорта: служб технического обслуживания, управления воздушным движением и навигации. Взяты показания у представителей компаний, которые предоставляют питание для пассажиров и членов экипажа во время рейса.

В аэропорт уже приезжают первые автобусы с российскими туристами. В рабочие дни поток пассажиров заметно сокращается, но тем не менее сегодня на родину отправятся еще несколько тысяч человек. Все они продолжают вылетать регулярными рейсами. В расписании небольшие изменения - перенос вылетов на 3 - 4 часа от изначального времени. Возможно, сегодня досмотр личных вещей пассажиров станет еще более тщательным - к работе приступает группа российских экспертов для аудита безопасности.

В целях безопасности профессиональную видеосъемку внутри здания и рядом с ним категорически запрещают сотрудники аэропорта, полиция и даже туристические гиды.

В аэропорт круглосуточно приезжают туристы, на территорию их пускают только при наличии билета на ближайший рейс. Из-за усиленной проверки внутри образовались огромные очереди, снаружи – пробки, транспорт тоже тщательно досматривают. А вот в зале прилета практически пусто. Постепенно пустеют и гостиницы, уже несколько дней россияне не прилетают. У первых линий -  свободные лежаки.

К тем, кто пока не уехал из Египта, отношение особенное - говорят, что даже сервис стал лучше. Гиды в отелях обещали держать в курсе всех изменений. О вылете домой туристы стараются не думать. Единственное, что беспокоит, - багаж, ведь лететь придется налегке.

В салон самолета можно взять только ручную кладь весом не более 10 кг, все остальное в Россию доставляют отдельно самолетами МЧС. Для того, чтобы не потерять чемоданы, на них прикрепляют специальные бирки.

В предполетной зоне сейчас работают сотрудники российского посольства и МЧС. Контакты российских экипажей с различными наземными службами аэропорта сведены к нулю. Даже воду и обеды в самолеты загружают в России. В Египте лайнеры только заправляются топливом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх