209

Россияне, норвежцы и южноамериканцы объединились, чтобы пересечь Тихий океан на плотах

Путешественники пройдут по маршруту знаменитой экспедиции.

Норвежцы, россияне и южноамериканцы отправились в уникальную экспедицию. Они собираются пересечь Тихий океан на плотах, повторив маршрут знаменитого путешественника Тура Хейердала. Экипаж "Кон-Тики 2" планирует пройти 9 тысяч километров от побережья Перу до острова Пасхи. В отличие от легендарной экспедиции 1947 года, сегодняшняя задача еще сложнее - доказать, что тем же путем можно и вернуться обратно.

Плоты собраны из бревен редкой южноамериканской древесины по мореходным технологиям древних инков. В интернациональной команде два судовых врача - россияне.

"Глава экспедиции сказал, что они хотели бы увидеть российского врача на проекте, так что я отправил ему резюме. Мы поговорили по Skype, он проверил мое знание английского. Потом мои знания подтвердили норвежские официальные органы. Так я стал частью экспедиции", - рассказал судовой врач Борис Романов.

Участники экспедиции не взяли ни одного генератора - говорят, что обойдутся солнечными батареями.  В прошлом году Хейердалу исполнилось бы сто лет, и именно в честь этой даты путешественники решили подтвердить его теорию, что примитивный плот, используя течение и попутный ветер, может пересечь Тихий океан. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх