1842

Пушков по-французски ответил Charlie Hebdo на его кощунственные карикатуры о крушении А-321

Глава Комитета Госдумы по международным делам назвал такую выходку журналистов "проявлением малодушия".

Глава Комитета Госдумы по международным делам назвал такую выходку журналистов "проявлением малодушия".
Фото: Globallookpress

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков по-французски ответил журналистам Charlie Hebdo, создавшим кощунственные карикатуры на крушение российского А-321 в Египте, когда погибли 224 человека.  

По мнению Пушкова, такие карикатуры демонстрируют малодушие журналистов, их создавших и опубликовавших.

"Шарли Эбдо - сарказм и ирония без границ? Нет, это лицемерие без границ. Плевать на могилы других - подлость,а не подвиг", - написал депутат на своей странице в Twitter.

Напомним, скандально известный французский еженедельник опубликовал карикатуры на крушение российского пассажирского самолета А-321 в Египте. На первой картинке изображены падающие на террориста обломки воздушного судна и тела пассажиров с подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", на второй — череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Французские журналисты также написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх