1199

Основатель МММ Сергей Мавроди рассказал о своем разрушительном влиянии на курс биткоина

Мавроди пояснил, каким образом он может обрушить курс криптовалюты.

Мавроди пояснил, каким образом он может обрушить курс криптовалюты.
Фото: depositphotos/globallookpress

Основатель МММ Сергей Мавроди заявил, что может обрушить курс биткоина. По его словам, это произойдет, если он откажется от использования криптовалюты. При этом он уточнил, что никогда не хотел манипулировать ценой биткоина.

 "Благодаря огромному спросу на биткоин в проекте цена его резка выросла. Это такой побочный эффект. Я никогда не ставил своей целью манипулировать ценой биткоина", - приводит слова Мавроди издание Financial Times.

Напомним, Сергей Мавроди был создателем самой известной финансовой пирамиды в нашей стране. Жертвами МММ в 90-х годах стали от 10 до 15 миллионов человек.

Bitcoin -  платежная система, использующая одноименную расчётную единицу - биткойн. Разработчики, создавая ее, ставили цель - создать систему необратимых сделок, при которых электронный платеж между двумя сторонами происходит без вмешательства третьей. Стороны и также какой-либо внешний администратор (банк, госорганы и т.д.) не могут отменить, заблокировать и принудительно совершить операции. Для обеспечения функционирования системы используются криптографические методы. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх