7114

Крушение А-321: Египетская брешь в системе мировой безопасности

Россия с 6 ноября приостановила полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа".

РЕН ТВ

Обидно, досадно, но так, по крайней мере, будет спокойнее. В конце концов, россияне всего лишь лишились отпуска в Египте. Можно забрать деньги или поменять направление. Туроператоры спешно делают это прямо в аэропорту. Чаще всего туристов отправляют в Турцию. Причем по старым, еще египетским билетам.

"Естественно, за такой короткий срок они не могли забронировать места, я прекрасно понимаю. И мы летим и не знаем, с какими проблемами можем столкнуться", — рассказал турист Арест Гаевый.

Российскому туристу такое и во сне не могло присниться: поездки в Египет на протяжении последних 20 лет стали практически национальной традицией. Тепло, красиво, очень доступно. Теперь это запрещенное направление.

В национальном антитеррористическом комитете предложили, президент поддержал. Росавиация распорядилась. Вылеты россиян в Египет приостановлены до особых указаний.

Рейсы в египетские города уже не отображаются на табло аэропортов. В аэропорту Домодедово, например, в расписании вылетов уже нет строчек Москва — Хургада, Москва — Шарм-эль-шейх или Москва — Каир. Хотя самолеты туда летать продолжают, но отправляются пустыми, чтобы забрать наших граждан.

К такому наплыву не были готовы даже большие аэропорты египетских туристических городов. Зона вылета буквально забита туристами. Они внезапно очень захотели домой. Пропало чувство защищенности. Отдых в Египте уже не оставляет тех теплых впечатлений. После трагедии в этом мире вообще многое изменилось.

Обломки самолета собирают по Синайской пустыне до сих пор. На первом этапе необходимо составить картину авиапроисшествия. На втором — воссоздать лайнер из найденных частей. Сначала необходимо закончить все процедуры, а после делать выводы

"Только после того, как все аспекты будут проанализированы, Комиссия приступит к формированию выводов и заключения о причинах авиационного происшествия. До этого момента делать какие-то умозаключения или заявления преждевременно", — сказал глава Росавиации Александр Нерадько.

Пока что все указывает на то, что самолет начал разваливаться прямо в полете на высоте примерно 9 тыс. километров. Причина, скорее всего, взрывная разгерметизация в районе хвостового отсека. После чего лайнер некоторое время снижался плавно. А потом стал падать.

Причины этой трагедии станут известны через месяцы, но манипулировать версиями начали уже сейчас. Первыми, конечно, американцы. СМИ со ссылками на свои источники заявили, что спутники зафиксировали тепловую вспышку в момент исчезновения самолета с радаров. Президент США вовсе заявил: "Думаю, есть вероятность того, что на борту была бомба". Потом к этим вбросам присоединились и британцы.

"Мы думаем, что есть большая вероятность того, что на борту было взрывное устройство", — сказал министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Но ни слова о том, откуда эта информация. И уж тем более, никаких фактов. Заявление главы британского МИД тут же обернулось дипломатическим скандалом. В российском Министерстве иностранных дел выразили удивление.

Сразу за своим министром о возможности взрыва на борту аэробуса заговорил и британский премьер, однако после телефонного разговора с Владимиром Путин засомневался в надежности своих источников.

Получается, ради внушения своей версии миру, даже первые лица Великобритании пошли на сомнительные вбросы непроверенной информации. В Кремле на это отреагировали.

Позиция России остается прежней: выдвигать публичные предположения до окончания официального расследования недопустимо.

Египтяне, в свою очередь, пытаются отогнать мысль о возможном теракте. Сейчас для страны жизненно необходимо не спугнуть туристов. Значительная часть бюджета государства состоит именно из их денег. В Египте пытаются делать хорошую мину при плохой игре: директора аэропорта Шарм-эль-Шейха после трагедии сразу уволили. Говорят, что он ушел на повышение, но оставил после себя порядки, о которых с ужасом вспоминают пассажиры уже вернувшиеся в Москву.

"К нам подошли и говорят: если вы хотите без очереди, я говорю — как без очереди, у меня такое состояние уже, я веером махала, жарко, я говорю — сколько стоит? 20 долларов. Я говорю: ой, ничего себе", — рассказала туристка Тамара Подуцкая.

В Египте эту почти не выполнимую задачу решают уже несколько лет. Делают вид, что побережье Красного моря — что-то вроде другой страны. Беспорядки на Тахрире, революции, приход "братьев мусульман" к власти, даже военная операция на Синайском полуострове против террористов, которую начали еще в 2012 году и не закончили до сих пор, — все это не должно волновать гостей. Именно поэтому президент Египта стрелой понесся в Лондон, после того как британцы закрыли полеты на египетские курорты.

Несмотря на все уверения, "британские друзья" от отдыха в Египте отказались. То, что система безопасности не идеальна, говорят и ведущие мировые эксперты. Корреспондентам РЕН ТВ удалось взять интервью у бывшего директора аэропорта Бен Гурион в Тель-Авиве Зээва Сарига. Знаменитые израильские стандарты безопасности — это его проект. С ситуацией в соседних авиаузлах региона он тоже хорошо знаком. И Шарм-эль-Шейх не входит в число самых безопасных.

"Во-первых, пассажирам могли подсунуть взрывчатку в багаж в одной из гостиниц. Во-вторых, взрывное устройство имели возможность пронести наземные службы аэропорта. Грузчики, уборщики и так далее. Надо проверять абсолютно все варианты", — рассказал Зээв Сариг.

Члены комиссии тщательно изучают все, что связано с техническим обслуживанием разбившегося аэробуса. В компании "Когалымавиа" всю неделю держали ожесточенную оборону, доказывая, что самолет был в полном порядке. В распоряжении РЕН ТВ оказался официальный отчет Росавиации. Судя по этим данным, только за первую половину этого года с лайнером случилось три серьезных инцидента. У самолета не убиралось шасси, были проблемы с кондиционированием, а двумя годами ранее система сообщила о "негерметизации" кабины, но распространять информацию об этом не выгодно ни владельцу, ни производителю самолета.

Запад, Египет и хозяева самолета пытаются использовать трагедию в своих интересах, отталкивая от себя неудобные факты и распространяя слухи и предположения через СМИ.

Информационная атака развернулась задолго до объявления официальных результатов. И даже раньше, чем всех погибших в этой трагедии успели предать земле. Первые похороны начались в среду. До сих пор не опознана и пятая часть пассажиров рейса 9268.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх