2985

Китай намерен принять участие в переговорах по Сирии

Представитель МИД КНР, возможно, присоединится к коллегам на второй встрече в Вене.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что Китай примет участие во второй встрече по Сирии в Вене.

По словам премьера, в КНР приветствуют итоги предыдущей встречи по сирийской проблеме в австрийской столице. Хун Лэй подчеркнул, что Китай выступает за продолжение борьбы с "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ по решению суда) и другими террористическими группировками, - передает ТАСС.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров также высоко оценивал итоги венских переговоров. По его словам, в Вене много говорилось о том, каким страданиям вынужден предаваться сирийский народ, сколько крови пролилось и сколько людей потеряли свой очаг, были сорваны с родных мест.

"Мы хотим прекратить эту ситуацию и не допустить, чтобы террористы захватили власть в этой стране", - сказал Лавров.

Лавров отметил, что стороны на переговорах условились твердо и последовательно бороться с террористами ИГ и другими экстремистскими организациями, а также подчеркнул, что позиция России по судьбе президента Башара Асада остается неизменной.

"Россия убеждена, что решать этот вопрос должны сами сирийцы в контексте политического процесса", - сказал министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх