649

Художнику Павленскому грозит 5 лет тюрьмы за поджог здания ФСБ на Лубянке

По словам адвоката задержанного, лишение свободы грозит ее подзащитному в том случае, если против него будет возбуждено уголовное дело.

По словам адвоката задержанного, лишение свободы грозит ее подзащитному в том случае, если против него будет возбуждено уголовное дело.

Скандально известному художнику Петру Павленскому, который сегодня ночью поджег здание ФСБ на Лубянке, может грозить до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщила адвокат художника Ольга Чавдар.

По ее словам, лишение свободы грозит мужчине в том случае, если против него будет возбуждено уголовное дело.

"Мы полагаем, что это будет административное или уголовное дело. Если уголовное, то возбудят дело о поджоге либо о поджоге из хулиганских побуждения. Поджог – это до 2 лет лишения свободы, поджог из хулиганских побуждений - до 5 лет", - приводит РСН слова адвоката.

Видео: www.livejournal.com/http://varlamov.ru

Чавдар заявила, что сейчас в отношении ее подзащитного не решен вопрос об аресте, все станет ясно к вечеру.

"Павленского задержали в час ночи, после чего он находился в управлении ФСБ. Его пытали вопросами о том, кому он смерти хотел. Он пояснил, что никому смерти не желал, тем более что там никого и не было. Сейчас Павленский в качестве задержанного находится в ОМВД по Мещанскому району", - пояснила Чавдар.

Напомним, в воскресенье 9 ноября в Москве был задержан художник Петр Павленский за то, что в ходе своей акции он поджег здание ФСБ и фотографировался на фоне горящей двери. Мужчину снимали журналисты, которые специально пришли, чтобы запечатлеть акцию.

В Москве задержали скандально известного художника Павленского за поджог здания ФСБ >>

Петр Павленский известен своими скандальными выходками. В октябре прошлого года Павленский отрезал себе ножом мочку уха, сидя в обнаженном виде на крыше здания института психиатрии имени Сербского. В феврале 2014 года в центре Санкт-Петербурга он устроил акцию в поддержку Майдана: он возвел баррикаду из покрышек на Конюшенном мосту, а затем поджег ее. После этого против художника возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Кроме того, он зашил себе рот в знак протеста против приговора Pussy Riot, а также завернулся в колючую проволоку, а в прошлом году прибил половые органы к брусчатке Красной площади.

Фото: www.livejournal.com/http://varlamov.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх