1125

Генпрокуратура проверит Сharlie Hebdo на экстремизм

Скандально известный сатирический журнал могут запретить на территории России.

Скандально известный сатирический журнал могут запретить на территории России.

Генпрокуратура России может проверить французский сатирический журнал Сharlie Hebdo на экстремизм. С требованием провести проверку в отношении издания, а также запретить его распространение в Сети, выступила Лига безопасного интернета.

Соответствующее обращение направлено на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, сообщает РИА Новости.

"Сегодня Лига безопасного интернета направила обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить на экстремистское содержание, а также другие несоответствия нормам российского законодательства карикатуры французского сатирического журнала на крушение российского пассажирского самолета на Синайском полуострове 31 октября", - говорится в сообщении.

Представители Лиги полагают, что сотрудники издания своими карикатурами нарушили нормы этики и морали. Если журнал будет признан экстремистским, тогда он должен быть запрещен на территории России, говорится в обращении.

Французский еженедельник разместил карикатуры на крушение российского самолета А-321. На первой картинке — падающие на террориста обломки воздушного судна и тела пассажиров с подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", на второй — череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Французские журналисты также написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды. 

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Российская художница дала свой ответ "нелюдям из Charlie Hebdo", посмеявшимся над крушением А321

Известная российская художница и карикатуристка Люба Дикер дала свой ответ французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo, который цинично высмеял крушение российского пассажирского Airbus А321 в Египте.

Девушка нарисовала карикатуру, на которой изображен художник Charlie Hebdo, с высунутым змеиным языком рисующий обломки российского самолета. При этом он говорит: "Ваша смерть - повод для нашего смеха".

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх