16847

Дедушке "главного пассажира" А-321 выплатят 600 тысяч рублей

Правительство Самарской области выделило в качестве материальной помощи 600 тысяч рублей жителю Тольятти Сергею Миханькову.

Правительство Самарской области выделило в качестве материальной помощи 600 тысяч рублей жителю Тольятти Сергею Миханькову.
Фото: VK/Globallookpress

Правительство Самарской области выделило в качестве материальной помощи 600 тысяч рублей жителю Тольятти Сергею Миханькову — отцу Татьяны Громовой, погибшей в авиакатастрофе в Египте вместе с мужем Алексеем и 10-месячной дочкой Дариной — "главным пассажиром" А-321. Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Единовременная социальная выплата предназначена для оказания материальной помощи из средств резервного фонда правительства региона", — цитирует ТАСС пресс-службу.

Согласно постановлению облправительства, объем помощи определен в размере по 300 тысяч рублей на погибших дочь и внучку Сергея Миханькова.

Самолет A-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс "Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург", потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. В самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Дарина Громова стала символом трагедии. Фото 10-месячной Дарины ее мама опубликовала в соцсети 15 октября, еще до вылета в Египет, и подписала: "главный пассажир". Упершись ладонями в стекло окна терминала, малышка смотрит на самолеты. Этот снимок впоследствии стал одним из самых эмоциональных свидетельств жизней, которые оборвались в результате авиакатастрофы. В ней также погибли родители Дарины: уроженка Тольятти 26-летняя Татьяна и 27-летний Алексей. В Тольятти проживают родители и сестра Татьяны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх