3892

Британскому волонтеру грозит тюрьма за то, что он в багажнике вывез ребенка-беженца из лагеря

Власти Франции обещают посадить мужчину на пять лет.

Наплыв беженцев в Европу привел к первому уголовному делу. Власти Франции обещают посадить на пять лет британского волонтера, который хотел спасти четырехлетнюю афганскую девочку. Он пытался вывезти ее из лагеря беженцев в Кале в багажнике своего авто. Условия содержания там настолько ужасные, что за последние месяцы 15 переселенцев умерли. Сейчас наступают холода, и отставной британский майор нелегально хотел переправить девочку к ее дальним родственникам в Британии.

Помощь беженцам довела британца до уголовного дела. Бывший армейский майор отправился в лагерь во французском Кале и пришел в ужас, когда увидел, в каких условиях живут переселенцы. Ни воды, ни еды, ни теплой одежды. Несчастные умирают от голода и холода. Британец решил спасти четырехлетнюю девочку из Афганистана. Он попытался вывезти малышку в багажнике своего авто. За это отставному майору теперь грозит 5 лет тюрьмы.

"То, что я сделал, было и незаконно, и очень-очень глупо. У меня не было никаких сомнений в этом.  Но если вы испытаете то, что испытал я, и увидите, в каких условиях они живут... И вы при этом осознаете, что находитесь всего в 22 милях от того, чтобы у этой маленькой девочки был теплый дом и любящая ее семья, в вашей голове не будет места для рациональных мыслей", — сказал Роб Лори.

На защиту британца встали тысячи европейцев. Подписи в его поддержку собрали 45 тысяч человек. А в самой Франции сразу в нескольких городах прошли массовые демонстрации — жители требуют пересмотреть условия содержания беженцев в лагерях временного размещения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх